Privacy Policies

Clientes

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante denominada como “la Ley”, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad MARTEC S.A. DE C.V., (en adelante “MARTEC”) con domicilio ubicado en La Fontaine No. 36, Col. Chapultepec Polanco, México, D.F., 11560, es el Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, y/o disposición de los datos personales que recabe de sus Clientes (en adelante los “Titulares”).

DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales que el Responsable recaba de los Titulares son de manera enunciativa más no limitativa los siguientes: Nombre, domicilio, correo electrónico, número telefónico, cargo que ocupa e información fiscal de manera particular el registro federal de contribuyentes y actas constitutivas.

Política de datos sensibles
El Responsable dentro de sus políticas comerciales no solicita ninguna información que bajo la Ley se entiende como datos sensibles, tales como: religión, preferencias sexuales, opiniones políticas, entre otros. MARTEC apoya y fomenta la diversidad y por tanto prohíbe cualquier acto discriminatorio o la solicitud de cualquier información que pudiese implicar un acto discriminatorio.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos que recabamos tienen como finalidad: (i) contactar a nuestros clientes para brindarles asesoría de nuestros servicios, dar respuesta a los requerimientos de información, atención y servicio, para el seguimiento de servicios futuros, y para la elaboración de un archivo histórico sobre los servicios prestados para futuras referencias y proyectos, (ii) envío de información novedosa y de actualización de nuestros servicios, (iii) contactar a nuestros clientes con fines de realización de encuestas de evaluación de calidad del servicio contratado con MARTEC, (iv) seguimiento a cobranza vencida con fines extrajudiciales, y (v) celebración de contratos para formalizar la prestación del servicio.

De igual forma los datos personales recabados podrán ser tratados con la finalidad de que el Responsable pueda atender requerimientos legales de autoridades competentes.
Excepciones
Cabe señalar que de conformidad con la Ley existen supuestos en los cuales su consentimiento no es necesario para el tratamiento de sus datos personales, y por ello la ausencia del mismo o su negativa en su caso, no impide ni impedirá que MARTEC los trate (sus datos personales) en términos de la Ley y demás regulaciones que resulten aplicables.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales de los Titulares, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

TRANSFERENCIA A TERCEROS

No existirá transferencia de datos personales a terceros, con excepción de la transferencia de datos a las sociedades del mismo grupo, entidades del sector público lo anterior para el cumplimiento a la relación jurídica adquirida entre el Responsable y el Titular, y finalmente a las entidades públicas dedicadas al diagnóstico y atención medica en caso de emergencia.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR

En cualquier momento usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación cuando consideren que son erróneos o inexactos, Cancelación en caso de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada, Oposición en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas y/o Revocación cuando ya no sea su deseo como titular que MARTEC continúe usando sus datos personales. El ejercicio de uno de ellos no impide el ejercicio del otro y ninguno es presupuesto para el ejercicio de otro. 
Para ejercer sus derechos mencionados con anterioridad, deberá contactar a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico Mexico.ClientPrivacy@porternovelli.com, con atención a la Gerencia de Finanzas y Administración o directamente a nuestro domicilio ubicado en La Fontaine No. 36, Col. Chapultepec Polanco, México, D.F., 11560., y presentar su solicitud ARCO la cual deberá contener los siguientes datos: (i) Nombre del titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos, y se deberá anexar copia de su identificación, y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal. 
El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.

En cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que dejemos hacer uso de los mismos. Para ello deberá presentar una solicitud en los términos mencionados para el ejercicio de los derechos ARCO. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejaran de ser tratados por MARTEC.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, le será informado a través de los siguientes medios:

1. Mediante Correo electrónico que personalmente le enviemos.
2. Y mediante anuncios en el lugar visible del área de operativa del Responsable.

De igual manera, se le informa a los Titulares, que el Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificación de políticas internas de MARTEC.

Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento ya sea expreso o tácito atendiendo al caso particular.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

En caso de que el Titular no esté de acuerdo de manera parcial o total sobre el contenido del presente Aviso de Privacidad, solicitamos notifique su inconformidad y desacuerdo al correo electrónico Mexico.ClientPrivacy@porternovelli.com con atención al departamento de protección de datos.

Empleados y candidatos de vacantes 

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante denominada como “la Ley”, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad MARTEC S.A. DE C.V., (en adelante “MARTEC”) con domicilio ubicado en La Fontaine No. 36, Col. Chapultepec Polanco, México, D.F., 11560, es el Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, y/o disposición de los datos personales que recabe de sus Empleados y Candidatos de Vacantes (en adelante los “Titulares”).

DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales que el Responsable recaba de los Titulares son de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes: Nombre, domicilio, correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, comprobante de domicilio, teléfono, ocupación, nombre de la empresa en donde ha laborado, dependientes económicos, datos del conyugue, información sobre desarrollo profesional, nivel de estudios, RFC, CURP, hoja de alta ante el IMSS, número de seguridad social y datos financieros de manera particular salario, número de cuenta y la Institución de Crédito al que pertenece la cuenta, copia de la credencial de elector, licencia de conducir, pasaporte y/o cedula profesional, acta de nacimiento, información médica y creencias religiosas, y en caso de ser extranjero copia de su pasaporte, formas migratorias y comprobantes migratorios, datos de su Visa, datos que serán dados de alta en el sistema electrónico de base de datos designado por la empresa.

Sus datos personales son recabados a través de los siguientes medios: personalmente, por correo electrónico, a la visita de nuestra página de internet, o a través de las bases de fuentes de acceso público que están permitidas por la ley.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos que recabamos tienen como finalidad (i) iniciar procesos de contratación y almacenar los datos proporcionados durante el proceso de contratación para una posible futura contratación (ii) en caso de que el Titular ya sea empleado del Responsable, dar cumplimiento a las obligaciones que derivan de la relación laboral, específicamente las que como patrón corresponden al Responsable, tales como el pago de nómina, otorgamiento de prestaciones, elaboración del contrato laboral, con la finalidad de poder contactarlo, fines estadísticos al interior de la empresa, para el cumplimiento de obligaciones fiscales, (sus datos financieros única y exclusivamente serán usados para el cumplimiento de la presente finalidad), (iii) para canalizarlo a las vacantes con base en su información y en los procesos de reclutamiento; (iv) para solicitar referencias laborales y/o educativas que validen la información que usted nos proporcione acerca de su experiencia, habilidades y conocimientos; (v) para contactarlo ya sea vía correo electrónico o teléfono para informarle acerca del proceso de reclutamiento y en su caso, para llevar a cabo las pruebas que sean necesarias para continuar con dicho proceso, incluyendo psicométricos; (vi) para que el caso de que usted no continúe con el proceso de reclutamiento se le pueda referir a otra vacante distinta, si la hubiere; (vii) así como para informarle sobre cuestiones con respecto a su solicitud de empleo en la empresa, y llevar a cabo cualquier actividad y/o notificación necesaria y/o indispensable que se deriven de la relación laboral que se formalice, en su caso, (viii) En cuanto a los datos médicos los mismos solo serán utilizados y compartidos en caso de ser necesaria la atención médica urgente al titular, y finalmente (ix) Los datos referentes a las creencias religiosas se recaban para conocer que tipo de afinidad o empatía tienen los titulares con el perfil de los clientes con los que cuenta el Responsable, lo anterior, para dar un servicio de mayor entendimiento y empatía a los clientes del Responsable.

De igual forma los datos personales recabados también podrán ser usados para atender requerimientos legales de autoridades competentes.

MARTEC no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos que usted les ha proporcionado, ni tampoco los ha verificado, sino que únicamente los recibe, registra y conserva. Asimismo, usted declara y confirma que cuenta con el consentimiento expreso de aquellas personas de las cuales también proporciona información personal, como los son, ejemplificativamente, cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, parientes, etc.

Excepciones

Cabe señalar que de conformidad con la Ley existen supuestos en los cuales su consentimiento no es necesario para el tratamiento de sus datos personales, y por ello la ausencia del mismo o su negativa en su caso, no impide ni impedirá que MARTEC los trate (sus datos personales) en términos de la Ley y demás regulaciones que resulten aplicables.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales de los Titulares, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

TRANSFERENCIA A TERCEROS

No existirá transferencia de datos personales a terceros, con excepción de la transferencia de datos a las sociedades del mismo grupo, entidades del sector público lo anterior para el cumplimiento a la relación jurídica adquirida entre el Responsable y el Titular, y finalmente a las entidades públicas dedicadas al diagnóstico y atención medica en caso de emergencia.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR

En cualquier momento usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación cuando consideren que son erróneos o inexactos, Cancelación en caso de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada, Oposición en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas y/o Revocación cuando ya no sea su deseo como titular que MARTEC continue usando sus datos personales. El ejercicio de uno de ellos no impide el ejercicio del otro y ninguno es presupuesto para el ejercicio de otro. 
Para ejercer sus derechos mencionados con anterioridad, deberá contactar a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico Mexico.EmployeePrivacy@porternovelli.com, con atención a la Dirección de Recursos Humanos o directamente a nuestro domicilio ubicado en La Fontaine No. 36, Col. Chapultepec Polanco, México, D.F., 11560., y presentar su solicitud ARCO la cual deberá contener los siguientes datos: (i) Nombre del titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos, y se deberá anexar copia de su identificación, y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal.

El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.

En cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que dejemos hacer uso de los mismos. Para ello deberá presentar una solicitud en los términos mencionados para el ejercicio de los derechos ARCO. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejaran de ser tratados por MARTEC.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, le será informado a través de los siguientes medios:

1. Circular Interna
2. Mediante Correo electrónico que personalmente le enviemos.
3. Y mediante anuncios en el lugar visible del área de recursos humanos del Responsable, y/o del lugar de trabajo de los Titulares.

De igual manera, se le informa a los Titulares, que el Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificación de políticas internas de MARTEC.

Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento ya sea expreso o tácito atendiendo al caso particular.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

El Titular manifiesta que (i) el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable y (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales firmando de conformidad el presente Aviso de Privacidad con los siguientes datos:

Titular
Trabajador

Nombre y Firma

Datos de Contacto del Titular para fines del presente Aviso son:

Domicilio:
Teléfono:
Correo Electrónico:

Medios de comunicación

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante denominada como “la Ley”, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad MARTEC S.A. DE C.V., (en adelante “MARTEC”) con domicilio ubicado en La Fontaine No. 36, Col. Chapultepec Polanco, México, D.F., 11560, es el Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, y/o disposición de los datos personales que recabe de los Periodistas (en adelante los “Titulares”).

DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales que el Responsable recaba de los Titulares son de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes: Nombre, domicilio particular y/o de la empresa en donde colabora, correo electrónico de la empresa en la que labora y/o personal, número telefónico personal, de oficina y en algunos casos el de su casa habitación, puesto que desempeña, cuentas de redes sociales, medio al que pertenece, así como el Perfil profesional del Titular el cual consiste en la siguiente información: trayectoria profesional pasada y actual, perfil ideológico cultural, político y social, fotografía, fecha de nacimiento, Fuente a la que pertenece (negocios, deportivo, espectáculos, etc.), formación académica, conferencias en las que ha participado, artículos o libros escritos o en los que ha colaborado.

Sus datos personales son recabados a través de los siguientes medios: personalmente, a través de una entrevista telefónica o por correo electrónico.

Política de datos sensibles

El Responsable dentro de sus políticas comerciales no solicita ninguna información que bajo la Ley se entiende como datos sensibles, tales como: religión, preferencias sexuales, opiniones políticas, entre otros. MARTEC apoya y fomenta la diversidad y por tanto prohíbe cualquier acto discriminatorio o la solicitud de cualquier información que pudiese implicar un acto discriminatorio.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos que recabamos tienen como finalidad: (i) elaborar una base de datos de los medios de comunicación con los que cuenta MARTEC con la finalidad de enviar invitaciones a eventos, boletines informativos y de prensa relacionados con las cuentas comerciales que MARTEC maneja, (ii) para confirmar la asistencia a los eventos organizados por MARTEC, (iii) para la creación de un directorio de medios de comunicación con fines estadísticos, y de relaciones públicas exclusivamente para el uso interno de MARTEC para los fines mencionados en los puntos anteriores, (iv) Para contactar a los Titulares y ofrecer colaboraciones para la participación en artículos de relevancia comercial o publicitaria relacionados con los Clientes de MARTEC.

De igual forma los datos personales recabados podrán ser tratados con la finalidad de que el Responsable pueda atender requerimientos legales de autoridades competentes.

Excepciones

Cabe señalar que de conformidad con la Ley existen supuestos en los cuales su consentimiento no es necesario para el tratamiento de sus datos personales, y por ello la ausencia del mismo o su negativa en su caso, no impide ni impedirá que MARTEC los trate (sus datos personales) en términos de la Ley y demás regulaciones que resulten aplicables.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales de los Titulares, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

TRANSFERENCIA A TERCEROS

No existirá transferencia de datos personales a terceros, con excepción de la transferencia de datos a las sociedades del mismo grupo, entidades del sector público lo anterior para el cumplimiento a la relación jurídica adquirida entre el Responsable y el Titular, y finalmente a las entidades públicas dedicadas al diagnóstico y atención medica en caso de emergencia.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR

En cualquier momento usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación cuando consideren que son erróneos o inexactos, Cancelación en caso de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada, Oposición en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas y/o Revocación cuando ya no sea su deseo como titular que MARTEC continue usando sus datos personales. El ejercicio de uno de ellos no impide el ejercicio del otro y ninguno es presupuesto para el ejercicio de otro.

Para ejercer sus derechos mencionados con anterioridad, deberá contactar a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico Mexico.MediaPrivacy@porternovelli.com, con atención a la Coordinación de Medios o directamente a nuestro domicilio ubicado en La Fontaine No. 36, Col. Chapultepec Polanco, México, D.F., 11560., y presentar su solicitud ARCO la cual deberá contener los siguientes datos: (i) Nombre del titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos, y se deberá anexar copia de su identificación, y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal.

El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.

En cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que dejemos hacer uso de los mismos. Para ello deberá presentar una solicitud en los términos mencionados para el ejercicio de los derechos ARCO. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejaran de ser tratados por MARTEC.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, le será informado a través de los siguientes medios:

1. Mediante Correo electrónico que personalmente le enviemos.
2. Y mediante anuncios en el lugar visible del área de operativa del Responsable.

De igual manera, se le informa a los Titulares, que el Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificación de políticas internas de MARTEC.

Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento ya sea expreso o tácito atendiendo al caso particular.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

En caso de que el Titular no esté de acuerdo de manera parcial o total sobre el contenido del presente Aviso de Privacidad, solicitamos notifique su inconformidad y desacuerdo al correo electrónico Mexico.MediaPrivacy@porternovelli.com con atención al departamento de protección de datos.

Proveedores

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante denominada como “la Ley”, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad MARTEC S.A. DE C.V., (en adelante “MARTEC”) con domicilio ubicado en La Fontane No. 36, Col. Chapultepec Polanco, México, D.F., 11560, es el Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, y/o disposición de los datos personales que recabe de sus Proveedores (en adelante los “Titulares”).

DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales que el Responsable recaba de los Titulares son de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes: Nombre, domicilio, correo electrónico, número telefónico, actas constitutivas, cuentas bancarias y datos financieros.

Sus datos personales son recabados a través de los siguientes medios: personalmente o por correo electrónico.

Política de datos sensibles

El Responsable dentro de sus políticas comerciales no solicita ninguna información que bajo la Ley se entiende como datos sensibles, tales como: religión, preferencias sexuales, opiniones políticas, entre otros. MARTEC apoya y fomenta la diversidad y por tanto prohíbe cualquier acto discriminatorio o la solicitud de cualquier información que pudiese implicar un acto discriminatorio.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos que recabamos tienen como finalidad: (i) elaborar una base de datos de los proveedores con los que cuenta MARTEC en beneficio de la operación de las áreas internas de MARTEC, (ii) generar dar seguimiento a las ordenes de compra y de pedido en curso, (iii) para requerir al Proveedor información veraz, suficiente, clara y oportuna sobre los servicios o productos que este ofrece, (iv) para investigar y confirmar la buena reputación y prestigio comercial del Titular previo a la formalización comercial entre el Responsable y el Titular, (v) para realizar su registro como proveedor dentro de los sistemas internos del Responsable, (vi) para la creación de un directorio de proveedores con fines estadísticos, financieros, administrativos y de calidad exclusivamente para el uso interno de MARTEC, (vii) para pago de los productos o servicios adquirido o contratados respectivamente de los titulares, y finalmente (viii) para evaluar la capacidad económica del Titular frente a proyectos que demanden una capacidad económica importante en relación con la magnitud del proyecto a encomendar por parte del Responsable.

De igual forma los datos personales recabados podrán ser tratados con la finalidad de que el Responsable pueda atender requerimientos legales de autoridades competentes.

Excepciones
Cabe señalar que de conformidad con la Ley existen supuestos en los cuales su consentimiento no es necesario para el tratamiento de sus datos personales, y por ello la ausencia del mismo o su negativa en su caso, no impide ni impedirá que MARTEC los trate (sus datos personales) en términos de la Ley y demás regulaciones que resulten aplicables.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales de los Titulares, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

TRANSFERENCIA A TERCEROS

No existirá transferencia de datos personales a terceros, con excepción de la transferencia de datos a las sociedades del mismo grupo, entidades del sector público lo anterior para el cumplimiento a la relación jurídica adquirida entre el Responsable y el Titular, y finalmente a las entidades públicas dedicadas al diagnóstico y atención medica en caso de emergencia.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR

En cualquier momento usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación cuando consideren que son erróneos o inexactos, Cancelación en caso de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada, Oposición en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas y/o Revocación cuando ya no sea su deseo como titular que MARTEC continue usando sus datos personales. El ejercicio de uno de ellos no impide el ejercicio del otro y ninguno es presupuesto para el ejercicio de otro.

Para ejercer sus derechos mencionados con anterioridad, deberá contactar a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico Mexico.ProvidersPrivacy, con atención a la Gerencia de Finanzas y Administración o directamente a nuestro domicilio ubicado en La Fontaine No. 36, Col. Chapultepec Polanco, México, D.F., 11560., y presentar su solicitud ARCO la cual deberá contener los siguientes datos: (i) Nombre del titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos, y se deberá anexar copia de su identificación, y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal.

El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.